Agissons contre le gaspillage alimentaire
Agissons contre le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire dans la consommation des ménages représente en France 20kg par an et par habitant, dont 7kg de déchets alimentaires non consommés encore emballés, soit au total 1,2 million de tonne de nourriture. Ce gâchis représente une perte de 400 euros par an et par foyer (source Ademe).

En partenariat avec la CLCV (association nationale de consommateurs pour une Consommation responsable, un Logement sain et Cadre de Vie respectant la santé et l’environnement) et Trivalis, Terres de Montaigu va bénéficier d’un atelier pratique intitulé « Agissons contre le gaspillage alimentaire » destiné aux particuliers, afin d’échanger sur le gaspillage, comprendre les enjeux, les impacts, éveiller une conscience et responsabiliser en favorisant les bonnes pratiques, partager des astuces et recettes.

Cet atelier, accessible sur réservation et ouvert à 15 personnes maximum, se veut très convivial et participatif. Il aura lieu le mercredi 17 mai à 14h15 (durée 1h30) à la Valorétrie.